勐养镇 加强畜禽养殖场监管


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年08月08日 08:59

    本报讯(陈艳华) 近日,景洪市勐养镇畜牧兽医站加强对辖区内畜禽规模养殖场和散养户的养殖监管,及时解决存在的问题,弥补薄弱环节,保证监管措施落实到位,促进养殖安全生产。

    该站要求监管技术人员对养殖场(户)的动物饲养、免疫、用药、死淘、无害化处理、消毒、疫病防治等情况进行全面监管,对养殖场(户)进行监督检查,认真查看养殖记录并指导养殖场主规范建立养殖档案。兽医站技术人员对3户牛规模养殖场、7户牛散养殖户进行检查,要求各养殖户完善畜禽养殖免疫档案,督促规模养殖场(户)做好新生、新增畜禽补免工作与圈舍消毒工作,杜绝使用假劣、违禁、激素类药品,对要出售的畜禽严格执行报检。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网