我州第六届老年人体育健身大会开幕


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年08月09日 08:56

    本报讯(记者 刘启虹) 8日,由州文体广电局、州老龄委办、州老体协主办,勐海县文化体育广播电视和旅游局、勐海县老龄委办、勐海县老体协承办,州老体协气排球专委会、州老体协太极拳专委会协办的西双版纳州第六届老年人体育健身大会在勐海开幕。

    本次活动全面贯彻“党政主导、社会参与、全民关怀”的老龄工作方针和“促进城市、发展农村、重在基层、面向全体”的老年人体育工作方针,以“安全第一、淡化锦标、重在参与、重在健康、重在快乐、重在交流”为宗旨,力争把第六届老年人体育健身大会办成新时代、新气象、新作为的体育盛会,为推进全州老年健身活动广泛开展、促进老年人身心健康、构建和谐社会发挥积极作用。

    本届健身大会8月8日开始,到10月17日结束,将分别在勐海县、勐腊县、景洪市老年活动中心举办,设置门球、地掷球、气排球、太极拳、健身球操、陀螺、乒乓球七大类9个项目,参与运动员、裁判员800余人。当日,勐海县老年体协的500名会员分别表演了广场舞、太极拳、健身球操、健身气功、柔乐球等老年健身节目;省热作所、州直机关,以及勐腊、勐海、景洪代表队开展了太极拳、健身气功等项目交流。

    据悉,目前全州共成立了1286个老龄体育协会,有11万名会员。2015年,勐海县被中国老体协命名为“全国老年健身球操之乡”。勐海县老年体协代表队曾代表西双版纳州获得世界门球锦标赛两次冠军1次亚军,获得全国冠军1次,获得全省第一名8次。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网