清除嘎洒镇林地非法建筑物


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年08月09日 09:08

    本报讯(白燕) 近期,景洪市嘎洒镇加大林政资源执法力度,清除林地非法建筑物,恢复辖区森林植被。

    在开展林政资源巡查中,巡查人员发现曼景罕村曼养村民小组东南面(小地名“回空罕”)存在擅自侵占林地、改变林地用途建盖房屋的违法行为。市森林公安局联合嘎洒镇林政资源管理站对该宗涉嫌林业违法用地案件进行调查,并对7名违法当事人进行处罚,收缴罚金82529.7元,涉及林地面积11.85亩。同时,责成违法当事人清除已建设的石挡墙和围墙等构筑物,重新种植林木恢复森林植被。

    因当事人拒不履行清除已建设的石挡墙和围墙等构筑物,按照《中华人民共和国森林法实施条例》的规定,日前,景洪市林业局、市森林公安局、市国土资源局、嘎洒镇政府等多家部门联合开展依法拆除工作,并对已接用电网给予断电处理。当天,共依法拆除约1400立方米石挡墙和围墙等构筑物。

    拆除现场,执法人员对嘎洒镇6个村的村干部以及周边村小组组长进行现场法治教育,以案释法,增强基层领导干部依法用地意识,从源头上杜绝违法占地违法建设行为的发生,保障嘎洒镇的科学发展用地。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网