州医院与老挝卫生部康复医疗中心 签署医疗合作协议


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年08月10日 08:58

    本报讯(舒云) 3日,州人民医院与老挝卫生部康复医疗中心医疗合作签字仪式在老挝南塔省卫生厅举行。

    根据协议,双方将充分发挥医疗资源优势,在合作机制建设、学术交流、技术培训及技术援助等方面开展合作,州人民医院将接收老挝卫生部康复医疗中心及下属康复医疗机构的医务人员来华接受中医康复技术培训,并派技术团队赴老挝进行指导交流。

    据了解,老挝卫生部康复医疗中心是与州人民医院签署合作协议的第七家老挝医疗单位,也是其中级别最高的医疗机构。该中心成立于1962年,为老挝卫生部康复医疗司直管单位,主要为越战时期遗留的未爆炸弹药致残人士提供免费的康复及矫正治疗,也开办针对聋哑儿童、盲童的特殊教育培训,同时也为老挝国内其他医疗机构开展康复治疗提供技术指导和培训,为老挝助残事业发展作出了突出贡献。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网