我州特色民族服装亮相七彩云南民族赛装文化节


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年08月10日 09:00

    本报讯(记者 陈瑾 通讯员 杨俊) 1日至4日,以“云衣彝裳、世界共享”为主题的七彩云南2018民族赛装文化节在楚雄举办。由我州选送的参赛作品共斩获3个十佳奖、5个提名殊荣;我州还获得优秀组织奖称号。

    本届文化节由云南省文产办、民宗委、文化厅、旅发委和楚雄州政府共同主办,旨在彰显民族服装服饰“各美其美、美人之美、美美与共”文化内涵,传承和弘扬优秀民族传统文化,促进各民族共同团结进步、共同繁荣发展。

    全省民族服装服饰设计大赛是今年赛装文化节活动的重头戏。比赛分传统民族服装服饰、创意民族服装服饰、民族服装服饰设计师、民间刺绣(布艺)能手四大板块。十佳传统民族服装服饰、十佳创意民族服装服饰比赛,按两个专场分别进行比赛;十佳民族服装服饰设计师和十佳民间刺绣(布艺)能手则通过提交作品、静态展示的方式进行评选。比赛期间,全省16个州市共选送传统服饰211套、创意服饰213套、设计图183幅、刺绣布艺作品154件,共有58名设计师、78名民间刺绣能手参赛。

    我州共选送10套民族传统服装服饰、10套创意民族服装服饰、10张创新的民族服装服饰设计图、10幅绣品参加设计大赛。经过激烈角逐,我州共斩获3个十佳奖、5个提名殊荣。其中,基诺族女装(礼服)获十佳创意民族服装服饰;哈尼族阿卡绣作者阿里获十佳民间刺绣(布艺)能手;景洪蓝孔雀舞蹈服饰有限公司艾惠花获十佳民族服装服饰设计师。

    在本届文化节展演现场,由我州选送的参赛作品特色鲜明、服饰多样,让观众近距离感受到风格各异、绚丽多彩的西双版纳传统民族服饰之美,全面展示了我州各少数民族服装服饰文化靓丽的风采。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网