景洪交警 开展专项整治行动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年08月20日 14:46

    本报讯(彭殷) 为进一步做好辖区摩托车、电动车交通安全管理工作,遏制事故多发,改善道路交通环境,推进创城工作,连日来,景洪市交警大队城区三中队采取“五项措施”,持续开展摩托车、电动车交通违法专项整治。

    一是持续加强嘎兰中路严管路段摩托车、电动车交通违法行为查处,严厉打击无牌无证、酒后驾驶、违法载人、报废摩托车上路行驶等违法行为。二是排查分析辖区摩托车、电动车交通违法乱点和事故隐患点,在市一中、汽车客运站、农贸市场等行人密集路段开展常态化整治,重点加强摩托车和电动车逆行、闯红灯、三轮车乱停乱放等违法乱象的治理。三是继续以创城工作为抓手,在喷水池路口、市政府路段持续开展摩托车、电动车不文明行为整治,大力推进“不文明行为随手拍”活动宣传。四是加强部门联动,利用交通指挥中心缉查布控系统加大对套牌、假牌、逾期未检验、无牌无证、报废车辆的查处力度,联合“打非”小组严厉打击非法营运、经营行为,并与辖区派出所联合打击摩托车涉黑涉恶等违法犯罪行为。五是认真做好公安交管政策宣传,大力推广“电子驾照”等便民服务措施,对部分轻微违法者以劝导等宣传教育为主,提升交通志愿者参与率与服务水平。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网