景洪市交警大队 送考下乡暖民心


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年08月27日 09:02

C0826002-11b-慈安胜

    本报讯 为进一步深化“放管服”改革,提升交管服务便利化措施,积极打通农村驾考服务“最后一公里”,16日,景洪市交警大队组织警力在西双版纳原始森林公园景区开展“流动车管所”送考下乡服务(上图)。

    据悉,森林公园景区周边群众驾驶无牌无证摩托车上路行驶情况较为突出,给道路交通安全带来隐患。为从根本上减少交通安全隐患,大队车管中队积极联系景区及周边村寨,做好前期宣传工作,为集中进行摩托车驾驶证考试打下基础。

    考试前,民警对申领摩托车驾驶证的群众开展道路交通安全法律法规及相关知识培训,同时结合群众身边典型的交通事故案例,讲解了无牌无证驾驶的危害性,有效提高群众的安全意识。之后,民警给群众讲解摩托车驾驶证考试及报名前的有关流程,由业务员依次带领群众进行身份信息采集、照相、体检。按照简化流程、标准不降的原则,认真严格进行现场考试,让群众少跑腿、好办事,更为简便地办理摩托车驾驶证。          (景洪市交警大队 供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网