勐腊县 监测橡胶树病虫害


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年08月28日 10:12

    本报讯(周兵) 连日来,勐腊县橡胶技术推广站组织技术人员对多个橡胶树病虫害监测点进行监测。

    技术人员实地对全县范围内橡胶监测点进行监测,详细了解、记录橡胶林区病虫害发生与危害情况。经监测,橡胶季风性落叶病轻度发生,面积不大,但随着雨水增多,需重点监控;六点始叶螨对橡胶树下半部分危害严重(主要是在胶林低洼、阴坡地带),虫口量大,部分地区已影响到橡胶树的正常生长与胶水产量,严重地区应组织胶农进行防治;蚧壳虫零星危害,暂不需防治。

    技术员建议,对已发生根病的胶林,胶农需采取隔断、砍除的方式及时解决,防止感染到相邻的橡胶树。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网