勐腊县召开河长制 领导小组会议


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年08月31日 19:42

    本报讯(吉丽芝) 8月21日,勐腊县召开河长制领导小组2018年第2次会议,县河长制领导小组成员单位、县级河长联系部门和乡镇、农场共32家单位36人参加会议。

    会议通报了《勐腊县河(湖)长制“十四项”专项行动工作实施方案》和《勐腊县河库“清四乱”专项行动方案》制订情况,明确两个方案的主要内容是对河(湖)长制包括河道采砂清理整治、水库垃圾围坝专项清理整治、固体废物专项整治、水域岸线保护、河长清河行动、水污染防治、入河排污口清理整治、剿灭“黑臭”水体、水源地综合保护、乡村“七改三清”、水资源“双控”行动、地下水清理整治、河湖联合执法、水生态修复专项行动等十四项专项行动的部门职责分工和工作任务目标进行初步细化;对河库管理存在的乱占、乱采、乱堆、乱建等突出问题制订阶段整治目标,开展为期一年的“清四乱”行动。

    会议要求,各相关部门要结合各自职能职责发表意见建议,县河长制办公室会后对两个方案进一步修改完善并尽快印发实施。同时,要求各相关部门、乡镇、农场加强组织领导,严格按照两个方案中的职责任务分工,制订部门专项行动方案,细化目标任务,有序推进各项工作,在工作推进过程中,强化各部门信息共享和报送,加强行政监督和舆论监督,引导全社会广泛参与。

    会议强调,全县上下要全面贯彻落实本次会议精神,抓住集中摸底调查、集中整治、巩固提升三个关键阶段,迅速安排部署,有序推进工作。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网