工商联内外联动 助力脱贫攻坚


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年08月31日 19:43

C0901001-07b-汪涛

    本报讯(白艳梅) 2018年以来,勐腊县工商联全面落实县委、县政府脱贫攻坚重大决策部署,进一步压实责任、精准施策,切实推动脱贫攻坚各项工作开展。

    全力为贫困户办实事。近日为易武镇曼腊村朱石河村小组购买价值1200元的扩音设备,走访慰问挂钩的建档立卡贫困户。目前,14户建档立卡户享受住房拆除重建,1户修缮加固,其他入户项目正在有效推进。同时,广泛动员民营企业和非公经济人士参与精准扶贫企业帮村联户行动。1月至3月,在“云南红土情 光彩进万家——民营企业感恩行动”中,全县民营企业(商/协会)和非公经济人士共投入帮扶资金2.15万元。

    积极与上海松江区工商联联系,争取外援支持。5月20至21日,上海市松江区企业代表团21人实地调研磨憨镇龙门村回青村小组、县第一中学、勐腊顺达木材制品有限公司、云南中云糖业有限公司,看望慰问了4户建档立卡贫困户,发放慰问金1200元。松江区工商联和光彩事业促进会为县第一中学捐赠了100万元“松江光彩——寰泰助教金”,并与磨憨镇龙门村、易武镇倮德村签订了帮扶框架协议,将分别为两个村提供50万元的基础设施建设资金,落实1至2个产业帮扶项目。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网