紧盯扶贫领域关键环节 开展专项纪律检查


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年08月31日 19:44

    本报讯(高欢) 近日,勐腊县纪委、县监委牵头组成10个专项纪律检查组,对乡镇和涉及扶贫项目资金的单位工作落实情况开展重点抽查,对全县农村危房清理工作开展纪律检查。同时,对州县两级开展的脱贫攻坚纪律检查反馈问题情况开展“回头看”。

    紧盯自查自纠“五个到位”情况。对各乡镇、涉及扶贫项目资金的单位所开展的自查自纠工作所形成情况报告,看部署工作是否到位,对项目、资金、责任问题查找的全覆盖是否到位、精准程度是否到位、整改落实是否到位,对违法违纪问题的查处是否到位。同时,紧盯问题开展“回头看”。对乡镇、涉及扶贫项目资金的单位上交的自查自纠情况报告、问题清单、整改清单与州县两级督查组反馈的问题清单对照检查。对梳理形成的扶贫领域工作责任清单、项目清单、资金清单实行“三顺一倒查”。重点查看扶贫项目资金安排是否符合程序规定,项目实施和资金使用是否按计划进度落实,资金监管使用是否安全到位,对发现的问题是否及时处置整改。紧盯责任严格执纪问责。专项纪律检查组对县级农村危房清查工作组、清查工作的配合单位工作纪律全程监督,对工作推进不力、政策落实不到位、进度滞后影响全县脱贫攻坚整体工作的,将严肃问责。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网