县委统战部抓实扶贫工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年08月31日 19:44

    本报讯(刘文光) 近期,勐腊县委统战部切实强化责任担当、督查调度、宣传引导、基层党建,不断压实扶贫工作。

    将脱贫攻坚相关政策进行任务分解,明确责任人,制定任务书、时间表、路线图,实行挂图作战、依单销号。凡是涉及单一部门的事项,由部门具体负责。对于涉及两个及两个以上职能部门的事项,由排列第一的部门负责统筹协调,细化各自职责,形成工作合力。部门根据分解的任务,建立任务责任、时限清单,确保责任到人、时限明确。

    实行“月报告”工作机制,单位进村入户开展贫困户精准识别做到每月2次督查,每月召开1次调度会议,通报情况,解决问题,督促进度。做到贫困户档案资料完整,工作程序规范,对贫困户帮扶措施齐全。同时,突出问题导向,进一步健全工作机制,强化责任落实,实行合力攻坚、分类指导、分户施策,力争所剩的11户36人于2018年实现贫困人口全部脱贫,已脱贫贫困人口的脱贫成效得到进一步巩固和提升。

    利用会议、标语、横幅、宣传栏、公示、公告和宣传手册、明白卡等方式,大力宣传精准扶贫工作的目标、意义、任务、做法、要求,让广大干部群众充分知晓精准扶贫工作的相关内容和具体要求。制作40余块宣传牌,教育引导群众遵纪守法,自觉维护辖区治安稳定、社会和谐。

    统战部、工商联党支部与挂钩村小组党支部联合开展“七一”建党节庆祝活动,以党建带扶贫工作成效明显。目前,集中人员、集中资金、集中精力,配合县、镇强力推进各项政策措施落实,对口帮扶建档立卡18户贫困户,2015年脱贫1户,2016年脱贫4户,2017年脱贫2户,2018年计划全部脱贫。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网