勐龙镇 推广有机茶生产技术


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年09月04日 09:05

    本报讯(杨城) 8月29日,景洪市勐龙镇组织技术员到勐宋村,向当地党员干部培训有机茶生产技术。

    培训会上,技术员讲述了有机茶生产与认证的全过程,依据国家农业部发布的农业行业标准及有机茶生产技术规程,就茶树种子苗木、地理环境条件、茶园开垦定植、管理措施、有机茶认证流程到采摘标准、加工要求、包装、储藏、运输条件和销售策略等一系列技术标准进行全面剖析。同时,宣传茶叶机械化生产中茶农购机补贴的相关惠民政策,鼓励党员干部做好宣传工作,帮助茶农申报购机补贴,提高茶叶生产效率,增加茶农收入。

    勐龙镇党委、镇政府要求勐宋村广大党员干部发挥好先锋模范带头作用,带动并监督茶农运用有机茶生产技术标准进行茶叶生产,改造低产低效茶园,助其提质增效,把勐宋茶打造成全州具有知名度和竞争力的名优品牌茶。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网