勐腊县 启用生态护林员信息管理系统


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年09月06日 09:19

    本报讯(陈菁) 近期,勐腊县林业局安排人员到10个乡镇安装生态护林员信息管理系统,并就该系统的使用进行相关培训,以进一步提高生态护林员管理工作效率。

    培训中,授课老师督促参训人员准确理解信息管理系统的使用要求和操作说明,在规定时限内完成生态护林员的信息录入,为信息系统的管理和运行打牢基础。

    生态护林员信息录入的范围为中央财政资金选聘的生态护林员、地方财政统筹资金选聘的生态护林员,以及森林生态效益补偿、天然林资源保护工程等生态保护项目资金聘用的建档立卡贫困人口护林员。生态护林员信息管理系统的建立,能够帮助及时掌握生态护林员的基础信息,使生态保护项目资金在扶贫工作中发挥更大的作用,为建档立卡贫困户拓展贡献个人能力和增加经济收入的空间。

    据悉,自精准扶贫工作开展以来,勐腊县积极用好生态扶贫政策,以建档立卡贫困人口为选聘对象,提高贫困人口参与度和受益水平,先后在建档立卡贫困人口中选聘生态护林员134人、天然林保护驻村护林员34人,受益贫困人口168户669人,每户每年增加收入9600元。此外,该县还在71户贫困户家中聘用公益林护林员71人,其工资按公益林管护面积发放,以帮助他们早日脱贫。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网