勐腊县发放首批农村 土地承包经营权证


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年09月08日 08:42

    本报讯(刘艳华) 日前,勐腊县为勐捧镇曼种村新平村小组的243户农民代表、涉及将近1.3万亩土地发放首批《农村土地承包经营权证》,标志着这些村民的土地承包经营权从此具有法律意义上的“合法身份”。

    本次发放的《农村土地承包经营权证》,里面有证书编号、代码、发证机关、日期、承包户家庭基本情况及详细的土地承包范围、面积。

    拿到证书后,新平村小组村民李太良小心翼翼地翻看证书。当看到证书号码跟自己身份证一模一样时高兴地说:“以后村民之间不会因为土地产生纠纷了,对于贷款发展生产都会很方便。”

    新平村小组组长王仁永表示,土地是老百姓最重要的财产,以前经常发生纠纷,但是现在基本上调济好了,确权已经到位,没有什么争议了,村民也都很高兴。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网