台湾 “中视”摄制组 在我州拍摄专题节目


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年09月08日 08:58

   

C0908004-08b-刘大江


    本报讯(罕秋林 玉儿应) 8月25日至9月3日,中国华艺音像实业有限公司与台湾中视公司《大陆寻奇》节目摄制组到我州录制节目。

    在我州期间,摄制组一行先后深入到景洪市辖区的曼听公园、野象谷、森林公园、基诺山寨、勐罕傣族园等景区实地采访拍摄,通过镜头记录了当地的民俗风情、人文地理、自然风光、旅游文化。

    随后,摄制组一行到勐海县勐遮镇景真八角亭,开展专题拍摄活动,重点采访了当地宗教管理员,了解傣族文化和风情、全国重点文物保护单位——八角亭的历史和由来。此外,勐遮镇非物质文化遗产代表——傣族传统手工壁画也收录其中。

    据悉,《大陆寻奇》是台湾中视公司的电视栏目,以大陆各地有特色的风景名胜、文物古迹和民俗风情为主要内容,是台湾民众和海内外华人华侨了解中国大陆的重要窗口,在台湾享有很高的声誉。该片制作完毕后,将在台湾“中视”等媒体播出。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网