约谈橡胶加工企业


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年09月09日 21:13

    本报讯(刁美芳) 8月30日,勐腊县环保局对橡胶臭气治理工作滞后的勐腊热源公司、景阳公司勐腊胶厂、勐腊圣凯胶厂、勐腊曼庄胶厂、勐仑宝莲华胶厂、关累胶厂、勐捧达维胶厂、勐满宏大胶厂8家企业负责人进行集中约谈。约谈要求今年年底前,务必完成整治橡胶加工臭气治理工作,实现达标排放。

    今年以来,勐腊县环保局按照州、勐腊县人民政府的统一安排部署,依照中央、省环保督察反馈整改的问题清单,以改善生态环境质量为核心,针对群众关心的橡胶加工臭气环境问题,制定下发了《勐腊县环境保护局关于开展全县橡胶加工行业臭气治理工作的通知》,并将位于城镇周边、重要旅游公路线的9家橡胶加工企业列为第一批治理计划,要求企业今年年底前完成治理任务,其余22家企业在2019年底前完成治理。

    约谈会通报了部分企业还未制定方案或制定方案但未经论证,不够科学严谨,难以达到治理要求等问题。要求各企业严格按照《西双版纳州人民政府办公室关于开展橡胶加工臭气治理工作的通知》《西双版纳州环保局关于督办橡胶加工行业臭气治理工作的通知》要求和县环保局下发的治理时序进度,加快制定和完善治理方案,尽快动工,确保年底前完成治理任务。勐腊县环保局负责人表示,将加大管理及指导工作力度,定期进行现场检查,对未达到时序进度的企业,将根据相关环保法律、法规要求对企业作出限产、停产等处理、处罚。

    被集中约谈的8家企业负责人分别就各自存在的问题进行了发言,明确了整改措施,表示将如期完成治理任务。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网