眼镜蛇溜进汽车修理厂 森林公安捕获后放归自然


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年09月13日 09:17

C0913001-03b-刘大江

    本报讯(常宗波 蒋碧和) 近日,一条长约2米的眼镜蛇溜进景洪市勐养镇一家汽车修理厂。接警后,勐养森林派出所民警将其捕获并放归大自然(上图)。

    9月5日9时40分,州森林公安局勐养派出所接到110指挥中心转警电话称:勐养镇城子小学旁兴旺修理厂员工家中进来一条蛇。接到出警指令后,该派出所立即组织民警带着捕蛇装备赶到修理厂。

    在疏散围观群众和初步了解现场情况后,民警展开了捕蛇行动。由于蛇躲的厨房空间非常狭窄,给抓捕行动带来了很大的困难,民警只能先将角落里的杂物慢慢清除。很快便发现一条约2米长的蛇蜷缩在一块木板后面,不时发出嘶嘶的声音。因空间狭小,蛇把头藏在木板后面,几次尝试抓捕都没成功。在几次抓捕后,不安分的蛇沿着墙角的洞跑到隔壁员工宿舍里。民警随即找来一根木棍将洞口堵住,防止它爬回来。

    几经周折,民警终于在员工宿舍的床下将蛇捕获,随后带回森林派出所。

    9月6日,经比对图谱和咨询专家,民警确定该蛇为国家“三有保护动物”眼镜蛇。经检查,该眼镜蛇的各项生命体征正常,民警随后将其带到人烟稀少的自然保护区放生。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网