市民捡到小猴 主动上交森林公安


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年09月13日 09:18

C0913003-03b-刘大江

    本报讯(刀娅芳) 近日,景洪市一市民将一只小猴交到州森林公安局纳板河森林派出所。

    不久前的一天早上7时左右,做早点生意的赵先生像往常一样卖早点时,不知从哪里跑来一只小猴,爬到赵先生身上不愿离去。赵先生担心小猴无人看管或受伤害,就将小猴上交给纳板河森林派出所民警。

    经过民警两天的精心喂养,小猴精神状况良好。经专家鉴定,该猴是国家一级保护动物短尾猴,俗名红面猴,年龄约3个月。随后,纳板河森林派出所民警将小猴移交到西双版纳野生动物救助中心。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网