相关单位共同 解决群众办证难问题


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年09月22日 08:44

    本报讯(唐绍君 周琴华 赵晓东) 近日,州卫生计生委、勐腊县人民医院与勐腊县公安局交警大队工作人员深入磨憨镇磨龙村,为需办理摩托车驾照的群众提供体检及信息采集服务,并开展卫生计生法规及交通安全法规宣传,受到村民欢迎。

    磨龙村共有村民507户、摩托车750辆。由于到勐腊县城办证路途较远,而驾照办理需要经过体检、照片信息采集、考试、发证等程序,需来回跑上二三趟,因此不少群众无照骑车,不仅行车安全系数低,而且意外发生时根本无法获得合理赔偿。

    磨龙村的挂包帮单位州卫生计生委和勐腊县公安局交警大队派出的驻村工作队员了解到这一情况后,及时将情况上报到派出单位,并提出解决建议。州卫生计生委、勐腊县公安局交警大队领导高度重视,派人深入磨龙村为村民办照,解决无证骑车问题。州卫生计生委协调勐腊县人民医院体检中心相关人员到磨龙村开展摩托考照体检,并将40元的体检项目费全部减免,免费为210余名村民(含建档立卡贫困户)实施体检、出具“机动车驾驶人身体条件证明”报告,共减免体检费8400元。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网