勐腊县人大常委会开展中秋送温暖系列活动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年09月29日 08:53

    本报讯 19日至21日,勐腊县人大常委会组织全体干部职工深入扶贫挂钩联系点象明乡曼林村高山村小组和勐伴镇回落村落水洞村小组,开展中秋送温暖系列活动。

    在此次中秋送温暖活动中,县人大常委会全体干部职工筹资1.22万元,为高山村小组和落水洞村小组的挂联户购买了月饼,慰问挂联户99户,发放月饼99份。同时,为村党支部制作宣传牌11个、上墙制度25块。

    县人大常委会负责人围绕“自强、诚信、感恩”主题教育活动,给挂联村党员上了一堂专题党课。党课以“学习贯彻乡村振兴战略、励志脱贫致富奔小康”为题,围绕如何理解实施乡村振兴战略,如何开展“自强、诚信、感恩”主题活动,结合当前正在开展的脱贫攻坚工作,进行了深入浅出的解读分析,对挂联村如何结合村情融入乡村振兴战略提出了指导性意见。同时,教育引导群众要自强诚信,感恩图报,进一步激发内生动力,继续发扬艰苦奋斗、自力更生的传统美德,永远听党话、感党恩、跟党走,为打赢脱贫攻坚战、实现幸福生活而努力奋斗。

    16名党员和高山村7名党员、落水洞村4名党员分别带领105名群众开展村内“提升人居环境、助推脱贫攻坚”环境卫生治理活动,对村内道路、道路两侧沟渠、社房周围、村民院落等区域进行了一次全面、无死角的卫生清理。共清理村内道路4000多米、排水沟700多米、卫生死角39处,清除垃圾1吨,种植香樟木等树苗100多株。       (勐腊县人大常委会办公室 供稿) 


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网