推动机关党建纵深发展


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年09月29日 09:00

□ 卢姣婷

    

    勐腊县市场监督管理局党总支积极发挥党员领导干部先锋模范作用,以加强执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,扎实推进学习型、服务型、创新型党组织建设,提升机关党建工作科学化水平。  

     ——分类设置基层组织,夯实党建基础。以“以支部为单位排查、党委统一审核把关”的原则,根据原工商、质监、食药监3局合并后重设支部为单位开展党组织关系排查,核实党员人数、信息、档案,查清党员底数,理顺党员党组织关系。全面开展党费收缴排查核实工作,完成党费清理排查及补交。根据党员发展要求,严格抓实发展党员5个阶段25个步骤程序,将政治坚定、乐于奉献的同志吸收到党员队伍中来,发展、壮大党员队伍。

    ——以党建为引领,促进各项业务工作有力开展。一是帮扶有力,推进质量名牌发展战略,深入实施商标品牌战略,实现质量品牌建设有“名”。二是维护市场环境,突出重点领域重点监管,开展打击传销、校园周边安全和农村市场整治、红盾护农等专项行动,严厉打击各类市场违法行为,促进市场秩序公平稳健。三是突出安全保障,把食品药品安全和特种设备安全作为首要工作任务重点来抓,开展食品药品专项整治和特种设备安全监察,排查食品药品和特种设备安全隐患,保障市场安全。

    ——加强党的教育,深人推进“两学一做”学习教育常态化制度化。将“两学一做”制度化,融入全面从严治党的部署。党员干部以上率下、以身作则,以普通党员的身份参加支部的学习教育活动,带头讲党课、带头学习,发挥引领示范作用。广大党员主动参与到“两学一做”学习教育,立足工作岗位、履职尽责,时刻铭记党员身份,敢于亮明党员身份,自觉接受监督。

    ——狠抓党建促脱贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。勐腊县市场监督管理局挂包勐伴镇、易武镇、勐腊镇、关累镇、勐仑镇的5个村9个村小组的扶贫工作,为做实脱贫攻坚工作,实行局党总支成员分片挂钩到村、党员挂钩到户,实现贫困户全覆盖。通过选派优秀党员干部驻村扶贫、开展与贫困村党小组对口帮扶等方式,扎实做好产业和教育扶贫。今年以来,该局党总支、机关党支部多次深入挂钩扶贫点开展主题党日活动,并在节假日来临之即,对贫困村群众进行节日慰问。

    ——建立党群活动中心,打造基层党建工作精品“红色基地”。该局党总支在党建工作创新上下功夫,组织党务骨干赴昆明参观学习,学习优秀党组织的做法和经验,并结合自身实际,融合借鉴。按照“八有”标准建立了机关和非公企业党群活动中心,设立了职工书屋。通过宣传栏、展板等,将办事程序全部公开。为党员搭建学习交流、提升能力的平台,让党建成效实起来、党建基础牢起来。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网