男童走失在街头 民警帮助找家人


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年09月30日 16:08

    本报讯(徐玥 张伟) 中秋团圆夜,景洪市公安局江北派出所将一名走失儿童送到家人手中。

    当日19时许,江北派出所接群众报警称:一名5岁左右的小男孩在江北兴盛停车场门口找不到回家的路,请求民警帮助寻找孩子家属。接警后,民警迅速赶往现场。经现场走访周边群众,均无人认识该名小男孩。民警便将走失小男孩接回派出所,一边安抚孩子情绪,一边耐心询问其家庭住址。但因小孩年龄太小,无法准确说出家的具体位置和父母的信息。为扩散搜索范围,江北派出所一方面向指挥中心汇报情况,请求帮助留意是否有报警寻人警情。另一方面组织民警、辅警利用个人微信朋友圈和社区工作群发布寻人启事。最终,在通过朋友圈的大量传播和接力下,民警在朋友圈留言评论内了解到该小男孩为江北某幼儿园的小朋友,便联系到了幼儿园通知其家长。

    21时许,孩子家长急匆匆赶到江北派出所认领孩子,在核实完相关信息后,民警将小孩交到了其家长手中。看到孩子安然无恙,孩子家长激动地对民警说:“谢谢你们,没有你们我都不敢想象这个中秋节我们家会怎样度过。”


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网