州总工会 入户调查困难职工精准识别“回头看”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年10月08日 10:19

    本报讯(黄梅) 9月23日,州总工会委托第三方机构工作人员,对景洪市东风农场在档困难职工进行精准识别“回头看”入户调查,以提升困难职工解困脱困工作的精准度,避免出现错评、漏退。

    据悉,自2008年东风农场申报全国帮扶网的第一批困难职工起到2017年底,东风农场共有455户在档困难职工。农场工会认真按照“一户一档案、一户一计划、一户一措施”的要求,因户施策、分类帮扶:对于因病致困的,开展送温暖、医疗互助、爱心帮扶活动,帮助其脱困;因子女上学致困的,积极为其申报市总工会、农场困难职工群众爱心帮扶中心开展的金秋助学项目;因缺少技能致困的,工会不定期开展割胶、电工、茶艺师、中式烹调师、中式面点师等免费培训,提升困难职工职业技能,促进再就业;因缺少资金创业的,提供贷免扶补圆创业梦。为使东风农场困难职工顺利脱困,2017年元旦、春节、中秋和国庆节,上级工会共下拨58.3万元资金慰问困难职工,下拨解困脱困专项行动资金42.8万元。经过一年时间的脱困攻坚战,446户困难职工脱困注销,仅剩9户特困职工家庭符合建档条件。

    调查组每到一户困难职工家中,都要详细询问家庭收入等经济状况和住房、医疗、就业、社保、子女就学等基本情况,全面了解困难职工致困原因、脱困诉求,为实施精准帮扶打下坚实基础。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网