民族报人聚延边 共话媒体新发展

中国报业协会少数民族地区 报业分会年会在延吉召开


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年10月09日 09:50

    本报讯(记者 玉康龙 马萱) 9月27日至29日,中国报业协会少数民族地区报业分会2018年年会暨换届会议在吉林省延边朝鲜族自治州延吉市召开。会议由中国报业协会少数民族地区报业分会主办,延边日报社承办。来自全国少数民族地区近30家媒体单位相关负责人参加会议。

    会议回顾总结了中国报业协会少数民族地区报业分会第十届工作,宣读修改后新的《中国报业协会少数民族地区报业分会章程》,通过了分会第十一届会长、副会长、秘书长、副秘书长单位名单。湖南湘西团结报社社长、总编辑田应明当选分会第十一届会长。会议期间,参会人员深入探讨、交流了新形势下媒体融合发展新途径,为加快少数民族地区党报事业发展提出新思路。

    据悉,中国报业协会少数民族地区报业分会是全国80多家少数民族地区地、市、州、盟报社的一个温暖的家。分会原为中国少数民族地区新闻研究会,成立于1988年,隶属于中国新闻学会。2006年底,这个组织成为了中国报业协会的一个重要分支机构——中国报业协会少数民族地区报业分会。分会成立以来,以加强联系、促进交流与合作、有力推动民族地区新闻事业共同发展与进步为目的,坚持开展中国少数民族地区报纸好新闻奖评选、新闻论文奖评选。本届分会共评选出优秀新闻作品2000余件,优秀新闻论文100余件,涌现出一大批优秀民族新闻工作者,促进了民族地区新闻事业的发展。分会主办的《民族报业》杂志,由团结报社负责编辑出版,至今已出版101期,为少数民族地区报社间的学习提供了交流平台。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网