“1+1”结对共建 筑牢脱贫攻坚“战斗堡垒”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年10月09日 09:53

    本报讯(韩长春) 9月27日,西双版纳农垦医院党务人员一行7人走进景洪市普文镇曼飞龙村,开展党建“1+1”结对共建活动。该院挂村帮扶对象河边寨、大光山、曼飞龙、大窝塘、班竹林5个村小组支部书记、组长及部分党员代表参加活动。

    活动中,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼。医院负责人通报“挂包帮”责任人的调整情况。与会村小组支部书记、组长分别围绕集体经济收入及其来源、所属建档立卡贫困户和当前村组落实脱贫攻坚任务面临的具体困难等工作进行逐项汇报,并就如何解决面临的问题展开讨论。医院向“挂包帮”村小组党支部赠送了党建书籍和党建专项工作经费,指导他们开展基层党组织活动,并就如何提升农村人居环境提出具体要求。

    在进行扶贫政策宣传中,医院纪委负责人分析了当前脱贫攻坚面临的严峻形势,并围绕“健康扶贫、教育扶贫、危房改造、低保兜底、小额信贷、产业发展”等方面解读相关扶贫政策,传达景洪市完成全年扶贫目标任务开展“百日攻坚”大会战动员会议精神,帮助明确村、组、贫困户在落实脱贫攻坚任务中应尽的职责和具体任务。

    活动结束后,党员们逐一深入到5个村小组13户建档立卡贫困户家中走访慰问,向他们送上大米、洗衣粉等生活用品和慰问金。同时,检查指导村容村貌整治工作,并到班竹林村小组查看前期因连续降雨发生泥石流导致生产用路堵塞路段,就医院出资组织的机械清淤清障情况进行检查验收。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网