州气象局调查水稻病虫害灾情


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年10月10日 08:39

C1010005-03b-刘大江

    本报讯(张利才 喻彦 徐建华) 近日,州气象局组织农业气象科技人员深入帮扶的勐海县勐遮镇曼弄村佤族老寨一组,开展水稻病虫害灾情调查(上图)。

    科技人员深入田间地头,与贫困户面对面交流,共商减灾措施。科技人员实地调查,并与当地农业植保部门联合分析后认为,自8月中旬以来,勐海县出现持续的多雨寡照天气,持续降雨造成降水量比历年同期偏多87%,高湿和日照不足造成正处于抽穗期的水稻发生稻瘟病和白叶枯病,导致全村38户43亩水稻受灾减产,甚至部分水稻绝收。

    水稻是佤族老寨一组的主要粮食作物,水稻受灾导致减产甚至部分绝收,对村民的生活造成较大影响。针对此种情况,科技人员与人保西双版纳分公司取得联系。该保险公司在获悉情况后,表示将派人到田间进行现场定损和开展理赔。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网