全州重点项目推进会在景洪召开


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年10月11日 08:35

    本报讯(记者 刘运军 实习生 张哲媛) 9日,全州重点项目推进会在景洪召开。会议强调,要切实增强责任感、紧迫感,抓住时机,迎难而上,振奋精神,全力以赴推进全州“四个一”重点建设项目,确保如期完成各项任务。

    省政协副主席、州委书记陈玉侯主持会议并讲话。州委副书记、州长罗红江,州委副书记、州委政法委书记刀勇,州政协主席玉香伦出席会议。

    会议采取问题导向的方式,听取全州重点项目推进中存在的困难和问题汇报,并面对面听取8个项目建设企业负责人的意见,现场研究解决问题的具体措施。挂钩项目的州级领导及州直有关部门、各县市、园区负责人分别作了表态发言。

    陈玉侯在讲话中强调,全州各级各有关部门要找准症结、细化措施、落实责任、精准发力,冲刺最后一个季度,确保今年经济社会发展和固定资产投资目标任务的顺利完成。他要求,要强化责任抓落实,牢固树立“不抓项目是失职,抓不好项目是不称职”的责任意识,将项目责任分解到具体责任人和时间节点上,做到责任明确、措施明确、时限明确,把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。要紧盯问题抓进度,认真对照项目任务清单、责任清单和问题清单,进一步增强紧迫感,把重大项目建设当作一场攻坚战来打,突破影响施工进度的关键环节,迅速掀起施工高潮。要转变作风抓服务,各级领导干部要大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,充分发挥主观能动性,以作风转变促项目建设,在项目攻坚中锤炼过硬作风、体现担当作为。要多措并举抓融资,积极向上争取国家财政资金支持,充分提高财政资金使用效率,严防财政金融风险,围绕储备项目加强招商引资,全力推动全州固定资产投资实现可持续增长。要超前谋划抓储备,围绕国家、省产业投资导向、州情实际、滇沪扶贫协作等做好项目储备,充分论证项目,注重针对性和可操作性,周全统筹近期、中期和远景发展需要。要突出实效抓督查,通过加强督查、跟踪问责等措施,让部门工作细起来,让项目法人急起来,确保项目以最快速度建起来。要客观真实抓统计,高度重视统计工作,做到依法、全面、真实、有效开展重大项目固定资产投资统计,提高数据的真实性。

    罗红江在会上强调,要坚持问题导向,对重大项目存在问题认真剖析归类,集中人力、物力、财力重点突破。要坚持目标导向,对年初确定的目标任务进行梳理,挂图作战,强力推动年底冲刺。各级各有关部门要切实改进作风,提高工作效率,主动为企业减负、为大项目服务。各有关企业要充分发挥主动性,加强同政府有关部门的沟通交流,瞄准症结,协同发力,抢抓先机,破除障碍,又好又快推动项目建设。

    州委常委,州人大常委会、州人民政府、州政协领导班子成员,州检察院检察长,各县市、园区党委书记,各县市长、园区管委会主任,各县市、园区分管负责人,州直有关部门,中央、省属驻州有关单位,有关州属企业及项目单位负责人参加会议。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网