景洪市依法整治菜阳河流域违法行为


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年10月11日 08:40

    本报讯(记者 陈瑾) 记者近日从景洪市委宣传部获悉,今年以来,景洪市依法全面开展菜阳河流域违法行为打击整治工作。截至9月30日,共签订拆除补偿协议并完成拆除违法建筑案件29宗,完成拆除及整改违法用地案件13宗。

    据介绍,菜阳河属澜沧江左岸一级支流,发源于景洪市基诺山乡司土老寨,主河道长27.9千米,径流面积为42.8平方千米;干流主河道长为19.6千米,途经基诺山乡、勐养镇、允景洪街道三个行政区域,最后从告庄西双景汇入澜沧江。昔日的菜阳河,河水清澈干净,河内鱼虾成群,两岸树林郁郁葱葱。如今,河道两岸违建林立,垃圾成堆,污水横流,河道变窄。

    2017年以来,为提升城乡人居环境,保护好菜阳河两岸自然环境,确保沿岸人民群众的生命财产安全,景洪市严格制定《景洪市菜阳河流域严打整治专项行动工作方案》,责成水务部门、国土部门、勐养镇、允景洪街道按照要求,依据法律法规,对菜阳河流域河道管理范围内的违填违建、安全隐患点进行排查,共排查出90宗水事违法案件。其中,水务水事违法56宗、违法用地34宗。56宗水务水事违法案件中,违填已建的有44宗,已全部立案并进行办理;违填未建的有12宗,未办理。截至9月30日,针对违填已建的44宗案件,共签订拆除补偿协议并完成拆除29宗,已签订未拆除6宗,未签订9宗。针对违法用地案件34宗,已完成拆除及整改13宗。

    针对存在的问题,景洪市依据《中华人民共和国防洪法》及《中华人民共和国行政强制法》相关规定,决定对相关当事人在菜阳河河道管理范围内修建的违法建筑实施代履行清除。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网