我州天气状况12日起将转好


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年10月12日 08:50

    本报讯(字冉) 我州受冷空气影响的天气状况将结束,12日起我州天气状况逐渐好转,气温回升。

    受西南气流和冷空气影响,从1日开始,我州出现连续阴雨天气,8日出现较强降温。

    据统计,6日20时至10日12时,我州自动站累计降雨量出现100毫米以上量级降雨12站次,最强降水中心主要位于勐腊北部,其中最大降水在勐腊县易武,降水量为132.2毫米。城区累积降水为景洪66毫米、勐海112.7毫米、勐腊11.7毫米。

    受冷空气影响,我州各地最高气温较前期相比下降2—5℃,日温差小,体感偏凉。

    随着冷空气影响逐渐结束,预计12日至16日我州多云间晴有阵雨。州气象台提醒,气温回升后,对流性天气活跃,易出现雷电、短时强降水等强对流天气,请注意防范;深夜到清晨部分山区路段多雾,注意行车安全。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网