银行误打钱款 才当主动退还


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年10月15日 10:13

    本报讯(林松柏) 9日,勐腊县勐捧农场三分场八队职工才当主动将误打到自己银行卡上的3506元钱交还给了分场领导,受到干部职工交口称赞。

    2017年9月至11月,勐捧农场与上海期货交易所、中华财险、东兴期货、云南广垦联合实施“保险+期货”精准扶贫创新试点项目。三分场是橡胶价格“保险+期货”精准扶贫项目试点单位之一。八队职工才当按照农场、分场的要求参加了保险,并获得3506元扶贫赔偿款,当他到银行刷卡时却发现自己的卡里多出了3506元钱,便主动找到生产队、分场领导要求帮其查明原因。

    经多方查实,原来是银行工作人员把二分场九队和他同名同姓职工的3506元扶贫赔偿款错打到了他的卡上。朴实的才当说:“不是自己的钱一分都不能要,现在领导帮我找到原因把钱退还给了人家,我心里踏实了。”


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网