东风农场金秋助学贫困学子


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年10月15日 10:13

    本报讯(黄梅) 近日,东风农场工会和妇联共同开展2018年金秋助学活动,为56名贫困学子发放助学金4.42万元。

    活动初期,农场基层工会和妇联组织人员深入各居民组开展摸底调查,对符合金秋助学条件的贫困学子及时申报,逐级审核,严格把关,切实做到学生考试成绩清、家庭收入清、困难情况清,确保助学工作及时、准确、无遗漏。

    小媛是东风农场五七生产队的一名孤儿,父亲2015年因癌症医治无效去世,2016年小媛顶着生活的巨大压力考上了大学,整个家靠母亲的割胶收入辛苦支撑着,但天有不测风云,母亲不幸于2018年1月突发疾病去世。在了解到小媛的情况后,农场工会、妇联积极为她申报了金秋助学金。当小媛获得景洪市总工会、东风农场工会及妇联共同资助的7000元助学金时,动情地说:“感谢党和政府的资助,我会努力学习,以优异的成绩回报社会。”


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网