普文镇试验咖啡新型肥料肥效


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年10月16日 09:02

    本报讯(杨云祥 周丽) 近日,州农科所、景洪市普文镇农业技术推广站工作人员深入普文镇瞭望台咖啡基地,开展咖啡新型肥料肥效试验。

    咖啡肥效采取经济作物2+X试验,设3个处理、3次重复,每个小区30株、共270株和1组对照。分别为处理1:生物有机肥(红土运),每株施0.5公斤;处理2:复合微生物菌肥剂——BAB,按40ml/株的量稀释30倍灌根;处理3:多肽保,每个小区施3公斤。ck对照:不喷施任何药物。试验旨在通过施肥后与ck对照,观察每种处理间施肥效果对咖啡品质和产量的影响,为咖农提供正确施用新型肥料的科学方法。同时,为减少不合理施肥,节约肥料成本提供科学依据。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网