技能培训助脱贫


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年10月16日 09:02

    本报讯(杰飘 飘崇源) 9日,勐腊县勐仑镇社会保障服务中心邀请昆明市第168职业技能鉴定所专家,对勐仑镇城子、大卡、曼边三个村的建档立卡贫困户和果树种植户开展东试早柚、芭蕉、石榴、芒果幼林管理技能集中培训。

    培训旨在帮助种植户掌握果树科学种植的理论知识,加快脱贫步伐。授课专家详细讲解了东试早柚、芭蕉、石榴、芒果的主要特性、种植园地的选择、各种果树幼林的管理技巧,重点讲解这4种水果的种植方式、如何提高成活率,以及如何根据不同果树的病情对症下药等知识。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网