州委常委会传达学习全国教育大会精神时强调 加快推进教育现代化 办好人民满意的教育


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年10月19日 08:50

    本报讯(记者 杨春) 18日下午,八届州委召开第57次常委会议,传达学习全国教育大会精神,研究我州贯彻意见。会议强调,全州各级各部门要切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来,坚定不移把教育摆在优先发展位置,全面贯彻落实党中央关于教育工作的决策部署,围绕解决我州教育难点问题,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育。

    州委书记陈玉侯主持会议。

    会议指出,全国教育大会是党中央召开的一次历史性会议,充分体现了党中央对教育工作的高度重视。习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,系统总结我国教育事业发展的成就经验,深刻分析教育工作新形势新任务,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出全面部署,是指导做好新形势下教育工作的纲领性文献。全州各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,坚决扛起新时代教育发展的使命和任务。

    会议强调,要落实好优先发展教育事业的战略要求,主动为破解难题、提升质量、促进发展担好责,真正把优先发展教育事业落到实处。要落实好坚持问题导向的重要原则,围绕影响制约我州教育发展的问题,全力以赴补齐短板、破解难题。要落实好立德树人的根本任务,树立现代教育理念,切实抓好学校思想政治、意识形态和中小学德育工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要落实好加强教师队伍建设的重要任务,加强师德师风建设,提高教师理论素养,把教育投入更多向教师倾斜,努力建设一支思想政治素质好、教育教学水平高、热爱边疆教育事业的优秀教师队伍。要落实好教育改革创新的战略部署,深化教育体制、育人方式、教育领域“放管服”等改革,统筹协调各方力量资源,释放教育事业发展的生机活力。要落实好党对教育工作的全面领导,抓好教育系统党的建设,把学校思想政治工作紧紧抓在手上,使学校成为党领导的坚强阵地、学生全面发展的沃土。

    会议还传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的重要讲话,强调习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义、科学内涵、总目标、总方针、总要求,为深入实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作指明了方向、注入了动力。全州各级各部门要提高思想认识,深刻理解重大意义,以更高自觉性、更强责任感推动乡村振兴。要把握工作重点,坚持农业农村优先发展,把更多资源力量下沉到农村,找准着力点和突破口,实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求。要把实施乡村振兴与脱贫攻坚有机结合起来,着力推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。各级党委、政府要切实履行好主体责任,各部门积极协同配合,进一步凝聚推动乡村振兴的强大合力。

    会议还研究了其他事项。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网