老挝百名干部考察培训团 在我州参观考察


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年10月22日 08:20

    本报讯(记者 刘运军) 18日,老挝百名干部考察培训团成员分别到我州警示教育基地、景洪市勐罕镇曼搭村、西双版纳职业技术学院、景洪电站参观考察。

    当天上午,老挝党中央纪委副书记、政府监察总署副署长西奈·明拉万率领培训团纪检组成员首先来到位于州委党校内的州警示教育基地,在讲解员的详细讲解与带领下,大家认真听、仔细记,参观了由州纪委刚刚优化升级的阳光区、警示区和体验区。培训团成员对我州通过大量翔实的数据、图片等资料,用身边事教育身边人,并将一个个案例制作成精美的宣传展板进行展示,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制表示赞赏。

    在西双版纳职业技术学院,培训团成员参观了学校建设,与老挝留学生进行交流。在座谈会上,西奈·明拉万对学院为老挝培养了大量有用人才表示感谢,希望以后老挝能有更多的学子到中国、云南、西双版纳来留学,为中老友谊作出更多更大贡献。他还寄语老挝留学生,要与同学们和睦相处,做一个既能学习又守纪律的好学生,学好理论和实践知识,成为一个对社会有用的人。

    培训团组织人事组则走进景洪市勐罕镇曼搭村,参观学习借鉴该村基层党建和新农村建设方面的先进经验和好做法,感受中国乡村振兴带来的变化。他们边走边看,对主题鲜明的党建宣传专栏、干净整洁的村寨环境、富裕和谐的村民生活大为赞赏,并详细了解建设规划设计、资金筹措、政策扶持、卫生保洁等内容,切身感受傣乡新农村发展的新思路、新举措,希望今后能加强交流交往,互帮互学,共同推进中老双方美丽宜居乡村建设。

    当天下午,培训团所有成员前往景洪电站,在观景台上听取电站负责人详细讲解水电站建设情况。远眺电站全景,他们被电站宏伟的气势所吸引。当他们走上高108米的电站大坝时,极目远眺,风景宜人,大家纷纷拿出手机拍照。随后,培训团成员受邀走进升船机主厂房进行参观,厂房工作人员就厂房内情况进行细致讲解。大家围着电站技术人员详细询问季节变化对发电量的影响、水电站的效率、发电技术的运用和技术引进以及防汛、环保等问题。

    州委常委、副州长袁敏道,州政协副主席江建成分别陪同参观。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网