九九重阳节 暖暖敬老心 浓浓爱老情

我州各地开展爱老敬老活动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年10月22日 08:21

C1022002-01b-李建洪

    本报综合消息 10月17日是一年一度的重阳节,我州各地开展了形式多样的爱老敬老活动,为老年人送去节日的问候和祝福。

    14日至17日,勐海县黎明农场管委会开展尊老敬老系列活动。黎明农场慰问组深入6个生产队、场直单位开展慰问活动,慰问了18名离退休干部,共发放慰问金1.44万元,并向他们赠送了全家福照片,祝他们阖家幸福;打洛生产队开展节日门球赛、联欢晚会庆祝重阳节活动,让老年人度过欢快的节日;凤凰生产队邀请老年人欢聚一堂,开展敬老节文艺演出活动,让节日变得喜庆祥和;服务公司、星火生产队等召开敬老节座谈会,向老人们汇报黎明农场发展现状,共同讨论未来发展;广门生产队到敬老院开展演出活动,为老年人做饭、表演节目。  (玉应罕)

    15日下午,景洪市嘎洒镇团委组织嘎洒中心小学的小志愿者,走进嘎洒敬老院开展“敬老月”活动。志愿者们不仅为老人们送去牛奶、水果及亲手制作的贺卡,还给老人们带去了精彩的节目,使敬老院里充满了欢声笑语。孩子们还主动与老人们聊天,给老人捶背、剥水果,使老人们感受到关心和孝顺。              (张鸿)

    17日,勐腊县勐满农场满中生产队党总支带领满中生产队团总支及青年志愿者,入户看望辖区25名80岁以上的高龄老人,与老人们亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的生活和身体情况,叮嘱他们要保重身体,并代表党总支和团总支给老人们送去了食用油、水果等慰问品。       (李华 沈莉)

    17日,勐海县勐阿镇开展丰富多彩的敬老助老活动。镇党政领导班子邀请离退休老干部座谈,向他们介绍了全镇经济社会发展情况,并听取离退休老干部对勐阿今后经济社会发展的意见建议。座谈会结束后,镇党政领导进一步了解了离退休老干部的日常生活情况和健康状况,并叮嘱老干部要保重身体。镇党政机关党支部还组织党员到镇敬老院打扫环境卫生,帮助孤寡老人理发、剪指甲,与老人们一起包饺子;协调镇卫生院到敬老院为老人做健康检查,让老人们感受晚辈的孝顺和祝福,也让党员们在活动中懂得感恩哺育,孝敬长辈。  (戴焱)

    17日,勐腊县勐仑镇老年体协组织机关全体老同志在镇老龄活动场开展投气球、拾乒乓球、运篮球、打门球等丰富多彩的有奖游园活动,让老人们度过了一个愉快的节日。晚上还举办了文艺晚会,老人们自编自排自演,表演独唱、舞蹈等节目,载歌载舞歌颂我国改革开放40年来取得的巨大成就。(杰飘)

    17日,景洪市嘎洒镇曼占宰村曼喃村小组与云南冠军文化体育发展有限公司联合举办“欢庆重阳、阳光助老”重阳节联欢晚会。晚会在西双版纳旅游度假区艺术团带来的舞蹈《中国梦》中拉开序幕。老同志以嘹亮的歌声、优美的舞步、动感的节拍,通过舞蹈、章哈、歌曲等表现形式,充分展示了新时代老年人热爱生活、老有所学、老有所为的精神风貌,唱响了主旋律,传播了好声音,弘扬了正能量。此前,还举办了重阳节气排球比赛,进一步丰富老年人的精神文化生活。  (记者 冯宁娟)

    17日,景洪市中医医院开展了以“我们的节日·重阳”为主题的退休干部职工慰问座谈活动,为退休干部职工们送去节日的祝福和问候。座谈会上,院长向退休职工表达了节日的祝福和问候,对他们为医院作出的贡献表示感谢,同时汇报了医院近期重点工作及发展计划。退休职工们围绕医院的发展以及存在的问题畅所欲言,提出了许多宝贵的意见建议。座谈会结束后,医院向退休干部职工发放了慰问金。医院党总支书记、副书记还到3名体弱多病、家庭生活困难的退休职工家中进行慰问,与退休职工一道亲切交谈,详细询问他们退休后的身体状况和生活需求,为他们送去节日的祝福。    (李玉凤)

    17日,勐海县勐遮镇中心小学、六一幼儿园、勐海长江村镇银行勐遮支行,到勐遮镇农村敬老院开展敬老爱老活动,传播孝老爱亲正能量,传递爱心祝福。活动中,镇中心小学和六一幼儿园师生为敬老院13位老人表演了舞蹈、葫芦丝演奏、篮球韵律操等节目,每个节目结束后,小朋友们都给老人们一个暖暖的拥抱,并祝福爷爷奶奶们身体健康、万事如意(左上图)。小朋友的暖心举动给老人们带来了欢乐,温暖了老人们的心。随后,勐海长江村镇银行勐遮支行为老人们送上了生活慰问品。活动让小朋友们从小学会关爱老人、尊敬老人、孝敬老人,形成全社会爱老、敬老、助老的良好社会风气。 (肖丽平)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网