家乡的竹林


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年10月22日 09:04

景洪市一小256班/邹朗润


    我的家乡在一个美丽的小山村,那里风景如画、景色诱人。我更喜欢家乡的竹林,它给我的家乡增添了许多生机。

    春天,柳树姑娘舞动着她美丽的头发,山里的小溪唱着动听的歌流向远方,可这些都比不上美丽的竹林。几场春雨后,许多鲜嫩的竹笋成群地从地下冒出来。去年的竹子脱掉了旧外衣,换上了一件碧绿的衬衫。

    夏天,火辣辣的太阳把大地烤得像块滚烫的铁板。走进竹林,仿佛进入了人间仙境,一阵阵凉风迎面袭来,竹竿微微摆动,好像在向远方的客人招手呢!用刀在竹子上轻轻割开一个口子,还会流出甘甜、解渴的汁儿。

    秋天,许多竹叶渐渐枯黄,纷纷飘落,一层堆在另一层上面,形成了一张天然的地毯。用脚轻轻踩上去还会发出“嚓嚓”的声音。躺在柔软的“枯叶毯”上,望着天空,蓝蓝的天上绣着几朵白花,一条小河穿梭山间,真像一幅美丽的山水画啊!

    我爱我的家乡,更爱家乡的竹林,它是我心里一幅美丽的风景画。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网