上汽红岩助力景洪打造红岩小学


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年10月22日 09:06

C1020001-09b-慈安胜

    本报讯(黄梅) 近日,“景洪市小街红岩小学”授牌仪式在景洪市勐龙镇小街中心小学举行,该校成为上汽红岩在全国建立的第六所红岩学校。

    授牌仪式上,上汽红岩为该校捐赠价值6万元的桌椅和教学用具,设立了5万元的专项关爱基金,包括红岩奖学金、红岩精神夏令营、红岩结对帮扶等关爱项目。

    据悉,上汽红岩是国内最早的重卡制造企业,从新中国第一个重型军用越野汽车制造基地,到今天中国重卡的主力军,53年发展历程中,始终不忘回馈社会,积极投身公益事业,用实际行动践行红岩精神,已成功建立了5个“红岩村”、6所红岩学校。

    本次捐赠活动还得到了上汽集团老领导——原东风农场九分场上海知青丁家义、朱建明的关心和支持,他们虽然未亲自到现场,但发来寄语:“东风农场是我们曾经下乡生活过的地方,也是我们的第二故乡,几十年来我们始终心系家乡,心系西双版纳的发展。”随着红岩小学和红岩计划的实施,不仅让红岩精神得以传承,也架起重庆和西双版纳两地合作交流的桥梁。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网