示范点数据采集显示 橡胶树死皮防治土壤调理剂有效果


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年10月23日 09:09

C1023001-03b-刘大江

    本报讯(周兵) 近日,中国热带农业科学院橡胶研究所死皮防控团队的研究人员分别对勐腊县5个乡镇示范点进行的数据采集显示,橡胶树死皮防治土壤调理剂对死皮停割树恢复割胶有明显效果。

    橡胶树死皮严重影响勐腊县民营橡胶单产和胶农的经济效益。据悉,2018年,中国热带农业科学院橡胶研究所死皮防控团队新研发的土壤调理剂在勐腊县的5个乡镇开展示范。实验示范表明,橡胶树死皮防治土壤调理剂对死皮停割树恢复割胶效果明显,多数示范点死皮恢复率超过60%。该实验示范大大降低了劳动力成本,方便胶农山地使用,不仅为科研人员改进和完善技术提供了理论支撑,也为新技术在勐腊县民营橡胶产业的应用和推广打下基础。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网