勐腊县委政法委压实挂钩扶贫责任


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年10月26日 09:05

    本报讯(记者 刘文光) 勐腊县委政法委自联系挂钩象明乡以来,深入扶贫一线,以问题为导向,既认真摸排查找问题,又想方设法帮助解决问题。

    针对前期梳理排查出来的住房保障形势较为严竣的问题,县委政法委主要负责人进村入寨,与乡党委、政府一起分析研判,并责令相关部门进行整改。对整改问题实行日报制,对整改不到位的情况及时进行反馈,加大督促及协调力度,使问题得以迅速解决。    

    督促象明乡加强对贫困对象动态管理,确保对象识别精准。严格按照贫情分析、实地调查、信息数据复核,提出拟退出、拟纳入建档立卡管理以及拟认定为脱贫返贫人口的初步方案,公开评议、逐级审定的程序做好全乡贫困户动态管理工作。

    象明乡现有省、州、县、乡帮扶单位23个,共有557名领导干部与723户建档立卡贫困户结对帮扶。县委政法委认真督促帮扶单位,要求各帮扶单位采取“一帮一”“一帮几”的方式,压实帮扶责任人责任,严格按照脱贫摘帽的要求履职尽责。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网