整顿治理磨憨口岸环境


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年10月26日 09:09

    本报讯(记者 刘文光 通讯员 陈登杰) 从8月15日开始,勐腊县委政法委组织勐腊县和勐腊(磨憨)重点开发开放试验区综治维稳、城建、公安、市场监督、运政、银监等部门,对磨憨口岸开展环境专项整治行动。

    磨憨口岸是中国通向南亚、东南亚的重要国家级口岸,是我省第三国人员出入境国别及人数最多的口岸。特别是在昆曼公路全线贯通和勐腊(磨憨)重点开发开放试验区、中国磨憨——老挝磨丁跨境经济合作区设立后,出入境人员数量更是成倍增长。近年来,由于各种原因,口岸私搭乱建、占道经营、乱停乱放及违法兑换外币等问题日趋突出,严重影响了国家和口岸形象。根据上级工作要求,勐腊县和磨憨工委决定开展口岸综合集中专项整治,以改善集镇环境脏、乱、差现状,努力营造文明整洁、环境优美、形象良好的口岸环境。

    县委政法委相关负责人带领专项整治行动组,向涉及整治范围的商家进行集中动员,逐一宣传相关政策法规,并组织县城管大队、县运政管理所、人民银行勐腊县支行、磨憨派出所、磨憨交警中队等部门,联合开展综合治理专项行动。

    此次整治以环境卫生、交通秩序、乱搭乱建、户外广告设置、占道经营、非法兑换外币为重点。专项整治行动组认真检查口岸周边环境,对乱堆乱放、违规设摊进行拍照、记录,下发《限期整改通知书》。集中整治行动持续一周来,各部门相互配合、严格执法,使口岸综合整治行动推进顺利,成效明显。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网