颂改革话巨变 “将改革开放进行到底” 百姓宣讲活动受欢迎


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年10月29日 08:58

    本报讯(记者 岩温香囡) “从医近40年来,我见证了西双版纳医疗卫生事业发展,人民的健康状况也正在发生着巨大变化。从赤脚医生到接受高等教育的专业医护人才,从破旧、低矮的老建筑到花园式、宾馆式医院。40年来,无论是医疗环境还是治疗手段都发生了跨越性的变革……”25日,由州委宣传部、州总工会、团州委、州妇联等部门和单位联合举办的庆祝改革开放40周年系列活动之一的“将改革开放进行到底”百姓宣讲活动,在西双版纳职业技术学院举办了一场宣讲。

    宣讲活动上,景洪市农业技术推广中心原主任、州劳动模范胡建,州人民医院副院长、全国卫计系统先进个人单西云,州公安局警官陈亚,分别以《扎根边疆、心系农业》《牢记使命、不忘初心》《光阴的故事》为主题,向听众讲述了改革开放以来西双版纳发生的翻天覆地变化。

    从参加工作至今,胡建一直在边疆农业生产一线工作,主要从事农业生产新技术引进、试验示范、推广及培训。多年来,他始终如一、任劳任怨地为傣乡粮食增产、农民增收而努力工作,从最初的推广杂交水稻到推广生产新技术,从田间调查到选育多年生水稻品种,35年来,他感受到了西双版纳发生的巨大变化。

    单西云从医近40年来,见证了西双版纳医疗卫生事业发展,面对过去西双版纳农村缺医少药的状况,他废寝忘食地学习医学知识。毕业后,他成为了当年贫困乡村的赤脚医生。由于出色的工作、过硬的业务,不久被调到勐海县人民医院,后来又调到州人民医院工作,救治了许多患者。

    陈亚出生于上世纪90年代,她以自家多年珍藏的年代久远的喇叭袖衣服为切入点,从衣着变化中展现西双版纳各族人民精神面貌的变化和对创造美好生活的信心。

    宣讲内容丰富,角度新颖,受到了观众的好评。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网