勐腊县人大常委会 调研农村公路和腊满高速公路建设


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年10月29日 10:20

    本报讯(刘艳华) 18日至19日,勐腊县人大常委会组织调研组,对农村公路建设和管理情况以及腊满高速公路项目推进情况进行专题调研,就建立和完善农村公路可持续发展的制度保障机制、推动解决农村公路和腊满高速公路项目存在的普遍性问题建言献策。

    在调研农村公路建设情况时,调研组一行先后实地查看了曼旦公路、老陶寨公路、董宗保公路。随后,在对腊满高速公路建设隧道、桥梁以及桥梁桩基建设现场实地调研中,调研组认真听取工程概况、施工进展、腊满高速公路建设项目全线建设情况,听取了关于施工重点难点和控制性工程介绍。调研组认为,农村公路建设是党和国家为人民群众做的大好事,不仅方便了农村居民的出行,也促进了农村经济社会发展,惠及千家万户。但建设资金筹措难、养护资金匮乏等矛盾和困难逐步显现,如何调整和规范现行的农村公路建设管理养护体制,使农村公路走上制度化、规范化的发展轨道,成为亟待解决的问题。

    据统计,2018年上级下达勐腊县农村公路建设总里程为146公里,计划总投资为15365万元。曼旦公路已经建设完成,老陶寨、董宗保公路计划今年年底建设完工。截至9月30日,腊满高速公路累计完成投资20.99亿元,完成概算56.23亿元的37.33%,施工进度累计完成路基挖方615.26万平方米,路基填方462.79万平方米,桥梁桩基1652棵,隧道已贯通3座,贯通率为75%,剩余南腊特长隧道暂未贯通。截至10月14日,控制性工程南腊特长隧道左幅掘进1212米,完成38%;右幅累计掘进1084米,完成33%。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网