用心打造星级班组 ——西双版纳变电站运行班组工作小记


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年10月30日 08:35

□ 曾乐

    

    500千伏西双版纳变电站自投运到首检,累计操作5000余项。负责西双版纳变电站运行的班组成员们扎根郊野,默默地守卫着它,为傣乡的发展提供电力保障。

    2017年11月,西双版纳变电站运行班组成立。组员们虽然年轻,但工作一丝不苟、勤奋好学,一直努力在通往星级班组的路上。

    操作票5122项,合格率100%;工作票171份,合格率100%;设备台账准确率100%;生产计划完成率100%;重大紧急缺陷及时消缺率100%……抓安全、严管理,一次又一次的操作无差错,工作中的一点一滴都体现着运行班组成员们对工作的精益求精。他们还在变电站中引进智能机器人巡检项目,大大提升了运维效率。

    在完成各项工作任务的同时,运行班组成员们也在努力提升自己。通过技术问答、每日一测、每月一讲一练和头脑风暴等方式,不断提升知识技能水平。班组实现了技师“零”突破:共3人取得技师资质;高级工持证率持续提升,达80%;积极申报职称,工程师申报1人,助理工程师申报3人。

    班组成员们考虑到站内门锁繁杂,引入了E匙通项目,即实现1把钥匙“全站通开”,简化工作流程,提升工作效率。由于变电站地处山顶,只能依靠人工到8公里外的地方去抽水,班组成员们巧妙地利用远程控制器,即实现1个电话远程抽水,大大节省人力、物力,满足了站内用水需求。

    他们还在站内开展党工团呵护、家人慰问等活动,让家人理解并支持自己的工作;完成餐厅、阅览室、车库等生活娱乐设施建设,创建和谐温馨的工作生活氛围。“把心放在工作上,把工作放在心上”,这是他们常挂在嘴边的一句话。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网