勐腊县督导检查河(湖)长制工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年11月01日 08:28

    本报讯(罗静萍) 日前,勐腊县河长制办公室联合县水务局组成督导检查组,对全县10个乡镇和4个农场管委会河(湖)长制工作开展情况进行督导检查。

    督导检查组通过听取汇报、走访座谈、查阅档案台账资料、抽查核查、意见反馈、现场查看等相结合的方式,对全县河(湖)长制六大任务的细化和落实情况、乡镇农场级河长履职情况、湖长制实施方案出台情况、河湖库渠突出问题整改落实情况等工作进行督导检查。同时,对个别乡镇农场、村、村小组进行基础性业务知识培训和讲解,对涉及的企业开展座谈和宣传,明确“谁开发、谁保护,谁污染、谁治理”权责。

    督导检查组在检查台账资料时发现,部分乡镇农场对河(湖)长制六大任务未细化和落实,未出台河(湖)长制实施方案、河(湖)长巡河履职不到位、巡河记录表填写不规范、档案台账归档不规范、专项行动落实不到位、河湖库渠发现问题未及时整改、河(湖)长制工作宣传不到位、对河(湖)长制工作重要性认识不到位等问题。督导检查组现场随机抽查了67个点,发现问题类型9类、问题107个。

    在下一步工作中,河长制办公室将督导检查发现的问题清单全部备案归档,跟踪督促发现问题的乡镇、农场将问题整改落实到位,做到发现一处、清理一处、整改一处、销号一处。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网