爱心铺就出行路


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年11月03日 08:31

    本报讯(宁和琴) 10月30日,景洪市勐龙镇曼宛洼村曼扎罕丙村小组贫困户岩黑色、岩生色两家门前呈现一派忙碌景象。与其挂钩联系的景洪农场管委会有关负责人带领工作人员,与部分驻村扶贫工作队员及村民一起,正在为两家贫困户门前的道路进行水泥硬化铺设。

    因近期雨水频繁,通往贫困户岩黑色、岩生色两家门前的道路显得更加湿滑,两家人出行极为不便。分别与两家贫困户挂钩联系的景洪农场管委会两位负责人了解到这一情况后,决定自己出资,委托村小组干部买来河砂3方,利用“万吨水泥进村寨”项目提供的水泥,为两家贫困户实施门前道路硬化。当天,在通往岩黑色、岩生色家门前的路上,大家头顶烈日,挑砂、抬水泥、拌砂灰,辗路面,个个忙的不亦乐乎。通过一个上午的劳作,总长28米的水泥路面平整地延伸至岩黑色、岩生色两家门前。“以后下雨我们再也不用担心路滑摔倒了!”站在刚刚铺好的水泥路前,岩生色既开心又感激。 

    据悉,自今年初景洪农场管委会挂钩扶贫勐龙镇曼宛洼村曼扎罕丙等4个村小组以来,一直将提升村寨人居环境作为扶贫工作的一个重要内容。农场机关干部志愿者们进村入户开展志愿服务,查看贫困户生活条件和环境。将推进景洪市“万吨水泥进村寨”项目与扶贫工作结合起来,为贫困户办好事实事,受到贫困户好评。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网