我州推动沪滇扶贫协作工作提质增效


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年11月04日 11:05

    本报讯(记者 夏文燕) 1日,2018年度沪滇扶贫协作领导小组会议在景洪召开,总结2018年度沪滇扶贫协作工作,安排布署2019年度沪滇协作各项工作任务,推动沪滇扶贫协作工作转型升级、提质增效。

    会议强调,要按照中央、上海市、省的决策部署,切实增强做好扶贫协作的责任感和紧迫感,领会精神,认清形势,聚焦精准,深化协作,确保实效,切实提高工作水平。要再上措施,再加压力,围绕“扶志气、富脑袋、树信心”,把贫困群众主动脱贫的刚强志气“扶”起来,变“要我脱贫”为“我要脱贫”;围绕“新思维、新理念、新模式”,大力实施产业扶贫,把我州的资源优势转化为产业优势,推动产业融合发展,提升品牌效应;围绕“保基本、全覆盖、可持续”,大力实施民生扶贫工程,突出抓好劳务协作和人才交流,为我州的发展提供支撑;围绕“多元化、公开化、品牌化”,大力实施社会扶贫工程,大力配合松江区引导社会资本参与扶贫,推进帮扶主体多元化、帮扶方式多样化,扩大社会扶贫的影响力;围绕“大统筹、大整合、大倾斜”,大力争取沪滇扶贫协作项目。要加强领导,落实主体责任、协作责任、对接责任、管理责任,落实规划先行、帮扶项目、督查考核,凝聚强大攻坚合力,全面打赢打好脱贫攻坚战。

    会上宣读了《州沪滇扶贫协作领导小组关于西双版纳州东西部扶贫协作任务分解工作方案》《州沪滇扶贫协作领导小组关于进一步加强沪滇扶贫协作工作的通知》。勐海县、勐腊县,州委组织部、州教育局、州人社局、州农业局、州商务局、州卫计委、州工商联分别汇报了2018年沪滇扶贫协作工作任务完成情况及2019年沪滇扶贫协作工作计划。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网