发放农用物资助农增收


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年11月06日 08:59

    本报讯 10月27日至29日,勐腊县易武镇农业技术推广站组织技术人员深入倮德村和曼腊村的7个贫困村小组发放农用物资。

    物资发放中,技术人员详细讲解肥料施用和健壮素的使用方法及其注意事项等内容。此次共计发放复合肥6吨、尿素6吨、健壮素600支,物资涵盖面积600亩,受益农户180户371人,其中建档立卡81户299人。农用物资的发放旨在提高农民种植的积极性,促进农业产业发展和种植户增产增收,实现早日脱贫。(易武镇农业技术推广服务站 供稿)

    另讯 (张强 周丽) 近日,景洪市普文镇集中发放扶贫农用物资。

    此次共发放化肥76.09吨、咖啡树苗3300株、茶树苗1.2万株、桔子树苗1004株、芒果树苗50株。该镇还组织技术人员对领取物资的所有农户进行集中培训和现场指导,培训内容包括合理施肥、整枝修剪、病虫害防治、成活率调查等,旨在帮助解决群众在发展种植业过程中遇到的技术问题,提高种植积极性,促进扶贫工作有力持续开展。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网