州委理论学习中心组举行第九次集中学习


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年11月09日 08:44

    本报讯(记者 杨春) 7日,省政协副主席、州委书记陈玉侯主持州委理论学习中心组2018年第九次集中学习,深入学习习近平总书记关于乡村振兴战略和城市工作的重要论述。

    会前,州委理论学习中心组成员围绕学习篇目开展了自学。会上,罗红江、方志鸣、邵备、尹显红、李志恩、袁敏道、张兴、赵家信、江建成等结合工作实际,谈体会、讲认识、提建议。大家一致表示,将坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,以更大决心、更明确目标、更有力举措贯彻落实好乡村振兴战略;全力提高城市工作的能力和水平,努力走出一条具有西双版纳特点的城市发展道路。

    陈玉侯在总结讲话时指出,实施乡村振兴战略,要以“五好”示范村创建活动为抓手,推动乡村振兴战略在傣乡大地开花结果、落地见效。要做好一个规划,准确把握乡村发展实际,树立城乡融合、一体设计、多规合一理念,以科学规划引领科学发展,做到注重质量、从容建设。要出台一个方案,既要贯彻落实好中央、省委有关精神,又要充分结合我州乡村实际;既要考虑当前创建效果,又要统筹谋划长远发展需要;既要有利于工作开展,还要充分调动群众的积极性。要制订一套标准,借鉴“文明村”“星级文明户”评选成功做法,突出“高”“实”“特”“严”,让群众好理解、部门好操作。要建立一套机制,突出“有几好评几好、村村都往五好靠”的良性竞争导向,建立“能进能出”机制,鼓励更多村寨创建参评“五好”示范村。要抓好一批示范,以点带面,推动全局,形成先进带后进、村村争先进的生动局面。

    陈玉侯强调,当前做好城市工作最紧迫的任务是确保景洪市创建全国文明城市圆满成功。要围绕提高思想认识抓创建,将思想和行动统一到习近平总书记关于做好精神文明工作的系列重要讲话精神上来,切实组织实施好创建活动。要围绕考评指标体系抓创建,对照每一项指标,突出抓教育、抓基础、抓环境、抓社区、抓民生,不断提升城市建设管理水平。要围绕补齐短板抓创建,进一步强化问题导向,特别是市民反映强烈的突出问题,强化城市依法治理,对症下药、综合施策、立行立改、确保实效。要围绕形成强大合力抓创建,坚持“创建为民、创建靠民、创建惠民”,调动上上下下、方方面面的创建热情,凝聚各级各界、各行各业创建力量,形成全民参与、城乡联动、全域同创局面。要围绕营造浓厚氛围抓创建,让创建工作家喻户晓,不断掀起创建活动新高潮。

    州委理论学习中心组成员,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州法院院长、州检察院检察长,州直各部委办局、各人民团体主要负责人等参加学习。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网